名古屋風手羽中甘辛炒め レシピ・作り方

名古屋風手羽中甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ほんちゃんのママ
ほんちゃんのママ
名古屋のあの味をお家で

材料(4人分)

  • 手羽中 500g
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ○水 150㏄
  • ○酒 50㏄
  • ○砂糖 大3
  • ○醤油 大4
  • いりごま 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンに入れ180°に設定する
  2. 2 手羽中に塩コショウし片栗粉を袋に入れ混ぜる
  3. 3 ○を入れ沸騰さす。沸騰したら火を切る
  4. 4 手羽中を揚げる。揚がったらバットに入れる
  5. 5 ○を再び沸騰し強火で揚げた手羽中を入れ混ぜる
    水分が減ってきたら火をけし、いりごまを入れ完成

きっかけ

名古屋に行った時美味しかったので自宅で再現しました

おいしくなるコツ

手羽中を良く○とからめる

  • レシピID:1380016790
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
ほんちゃんのママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/08/28 10:42
    名古屋風手羽中甘辛炒め
    ビールがすすむ!
    おいしくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る