アプリで広告非表示を体験しよう

ゴリッと食感を残した冷凍ブロッコリーのゆで方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ははずかー
レンジ解凍だとどうしてもぐずぐずになりがちなので、
少し手間だけど茹でると激ウマになります。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
150g
適量
ティースプーン1杯ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    湧いたら、塩を入れ、
    冷凍ブロッコリーを入れる。
  3. 3
    30秒経ったらザルに上げ、
    あら熱を取ったら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

茹でたても格別にうまいですが、房のお湯はよくきって下さい。

きっかけ

生のブロッコリーを買うには多いが、 食感を近づけたかったから。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
冷凍ブロッコリーのゆで方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2022/06/13 09:24
茹でるとベチャッとならず良いですね!美味しかったです。ありがとうございました。
Maphie
2021/07/19 16:04
美味しかったです♪ ありがとうございました
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする