肉たっぷりガーリックペッパーライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ごはん 1合
- コーン缶 大さじ2
- サラダ油 適量
- おろしにんにく 小2(お好みで増減)
- ブラックペッパー お好みで
- 醤油 大1/2
- 塩コショウ 適量
- バター 大1
作り方
- 1 牛薄切りは細切りにする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱し、牛肉をほぐしながら炒める。
-
3
牛肉に火が入りきらないうちに、
コーンとごはんを入れて炒める。 - 4 おろしにんにく、ブラックペッパー、しょうゆを入れ、混ぜ合わせるように炒める。
-
5
塩コショウで味を整えて、
最後にバターを全体に混ぜ合わせて完成。
きっかけ
フライパンひとつでガッツリ飯を簡単に食べたくなった。 某ペッパーランチ風。
おいしくなるコツ
おろしにんにくを使うので、ごはんを入れたあとに投入しました。 風味のみならず、にんにくの味がかなりガツンときます。 お好みで一味を入れてもおいしいです。
- レシピID:1380016712
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- ビーフガーリックペッパーライス
レポートを送る
2 件