アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグに!しょうが香る玉ねぎソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田中泉美
甘辛い玉ねぎソースですが、生姜を加えるといつもと一味違うソースになりました♪ハンバーグはお好みのレシピで^^個人的には豚ハンバーグに合うソースだと思います。

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
白だし
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうが(チューブ)
1cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする。厚手の鍋に玉ねぎを入れて中火にかける。大さじ1くらいの水をかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    調味料は全て合わせる。玉ねぎに火が通ったら鍋に調味料を投入する。入れた瞬間沸騰するはずなので1分ほどで火を止めてOK
  3. 3
    できれば5分程度置いて味を馴染ませてからハンバーグにかけたほうが美味しいです。

きっかけ

いつもと違うソースにしたくて考えました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
玉ねぎハンバーグソース和風ハンバーグハンバーグステーキ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする