《おつまみ》ブロッコリーとソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方
![《おつまみ》ブロッコリーとソーセージのにんにく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81293790a10258d96df79c7f0e2e534fd87a4d00.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージは薄切りにし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。茎も細かく切って一緒に入れちゃいます。
その間に冷凍むきエビは解凍しておきます。 - 2 鷹の爪を輪切り、にんにくを薄切りにします。フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ中火に。ソーセージとブロッコリーを炒めます。
-
3
火が通ってきたらえびを入れ、塩・胡椒・鶏ガラスープの素で味をつけます。
1~2分、全体的に混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
![◎りょう0123◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebff6610b049fa7f78df5bee26464df23b382860.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません