《おつまみ》ブロッコリーとソーセージのにんにく炒め レシピ・作り方

《おつまみ》ブロッコリーとソーセージのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
にんにくと鷹の爪を効かせたピリ辛最強おつまみです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは薄切りにし、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。茎も細かく切って一緒に入れちゃいます。
    その間に冷凍むきエビは解凍しておきます。
  2. 2 鷹の爪を輪切り、にんにくを薄切りにします。フライパンにごま油、にんにく、鷹の爪を入れ中火に。ソーセージとブロッコリーを炒めます。
  3. 3 火が通ってきたらえびを入れ、塩・胡椒・鶏ガラスープの素で味をつけます。
    1~2分、全体的に混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

お酒のすすむつまみが欲しかったので!

おいしくなるコツ

にんにく、鷹の爪は最初に入れ、香りを出しておきます!

  • レシピID:1380016468
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみガーリック・にんにく男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
《おつまみ》ブロッコリーとソーセージのにんにく炒め
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る