《アレンジ麺》節約♪魚肉ソーセージ塩焼きそば レシピ・作り方

《アレンジ麺》節約♪魚肉ソーセージ塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
◎りょう0123◎
◎りょう0123◎
節約して、野菜も取れる塩焼きそばです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは種を取り細切りにします。
    魚肉ソーセージは斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ピーマンと玉ねぎ、魚肉ソーセージを炒めていきます。
  3. 3 ピーマン、玉ねぎが柔らかくなってきたら焼きそばを入れ、塩・胡椒・本だしをいれます。
    このタイミングで水を入れ全体的に炒めます。
  4. 4 最後に醤油とごま油を入れ全体的に混ぜ合わせて香りをつけたら完成です♪

きっかけ

魚肉ソーセージで焼きそばを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

塩・胡椒・本だしを入れてから水を入れた方が全体的に味が広がります!

  • レシピID:1380016467
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー男の簡単料理簡単夕食塩焼きそば
関連キーワード
時短 節約 焼きそば 魚肉ソーセージ
料理名
《アレンジ麺》節約♪魚肉ソーセージ塩焼きそば
◎りょう0123◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る