アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の味噌漬けとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
あらかじめ豚肉を味噌に漬けておきます

材料(3人分)

豚ロース厚切り
3枚
味噌
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
サラダ油
大さじ1
レンコン
1個
ピーマン
2個
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を、味噌とヨーグルトを混ぜたものに漬けておく
  2. 2
    半日以上1を冷蔵庫で寝かせた、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    レンコンとピーマンを食べやすい大きさに切る
  4. 4
    サラダ油で豚肉を炒める
  5. 5
    焼き色がついてきたら、レンコンとピーマンを投入
  6. 6
    みりんをふりかけ、弱火で炒め合わせる
  7. 7
    出来上がり

おいしくなるコツ

味噌とヨーグルトには、半日以上漬けてください

きっかけ

味が染みたお肉を食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマンれんこん豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする