材料(7人分)
- 豚肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 310g
- 人参
- 150g
- じゃがいも
- 280g
- 糸こんにゃく
- 400g
- サラダ油
- 9g
- ☆こいくちしょうゆ
- 90g
- ☆砂糖
- 35g
- ☆みりん
- 25g
- ☆マービー
- 35g
- ☆酒
- 30g
- ☆水
- 100g
- ☆だしの素
- 4g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを4等分にする
おしりはくっつけたままにする
-
- 2
- 人参を大きく切る
20gくらい。
-
- 3
- じゃがいもを大きく切る
45gくらいかな。
-
- 4
- 糸こんにゃくはざっくり切ってから熱湯で二分茹でる
-
- 5
- 肉をサラダ油で炒める
肉の色が変わったら糸こんにゃく、にんじん、じゃがいもを加えてサッと炒める
-
- 6
- ☆を加えサッと混ぜ合わせ玉ねぎをのせる。
-
- 7
- 4分加圧する
-
- 8
- 加圧後自然冷却し、フタを開け煮詰めて完成
きっかけ
新じゃがと新玉ねぎをかったので♬
出来上がり1400gくらいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1752㌔㌍、タンパク質96.9g、脂質47.4g、炭水化物196.1g、塩分16.5g