材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- カットほうれん草
- 50g
- 白菜
- 50g
- ベーコン
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ4杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、にんにくを炒めます。
-
- 2
- ベーコンに焼き色が付いたら、カットした油揚げ、ほうれん草、白菜、麺つゆ、料理酒、水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- パスタを入れて表記時間通りに茹でたらお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
麺つゆを使ったスープパスタをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません