アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶたっちん
少量の油で簡単揚げ出し豆腐

材料(2人分)

絹ごし豆腐
70g
とろりんぱ
適量
大さじ4
100ml
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンぺーパーにくるみ、数時間水切りをする
  2. 2
    豆腐を4等分し、
    袋に入れ、とろりんぱをまんべんなくかける。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、
    豆腐を揚げ焼きする。
  4. 4
    別鍋に、水、めんつゆ、みりんを入れ、沸騰したらごま油を少量入れる。
  5. 5
    豆腐を皿にうつし、
    つゆをかける

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたかった

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぶたっちん 簡単で美味しい料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする