チョコアイス レシピ・作り方

チョコアイス
  • 1時間以上
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
混ぜて冷凍庫で固めるだけ♩
簡単美味しいチョコアイス。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコを湯煎にかけ溶かす
  2. 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れ少しドロっとするまで泡立てる
  3. 3 別のボウルにたまごを入れ白っぽくなるまで泡立てる
  4. 4 3に1のチョコを入れしっかり混ぜる
  5. 5 2と3を合わせてしっかりかき混ぜたら、タッパーに入れ冷凍庫で固める
  6. 6 お皿に盛ったら完成

きっかけ

美味しいチョコがあったのでアイスにしてみました。

おいしくなるコツ

もっと甘いのがお好みなら砂糖を追加してください

  • レシピID:1380016270
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートアイスクリーム
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る