鶏もも肉と春キャベツのガリバタ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 150g
- 春キャベツ
- 2枚
- バター
- 5g
- 料理酒
- 大さじ3
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 春キャベツはよく洗ってからざく切りに、鳥もも肉は1口サイズに切ります。
-
- 2
- ●を合わせて水とき片栗粉を用意しておきます。
また、★は合わせてよくかき混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油をしき、中火で鳥もも肉を焼きます。
両面に焼き目がついたくらいで、料理酒、バターを入れます。
蓋をし、少し火を弱めて蒸し焼きにします。
-
- 4
- 鳥もも肉を火が通ったら、★と春キャベツを入れます。
火は中火にします。
-
- 5
- 2分ほど炒め、全体的に混ざったら、最後に●を入れてとろみが出たら出来上がりです!
おいしくなるコツ
バターは結構焦げやすいので、蒸し焼きをしているときは時々様子を見てください(・ω・)
にんにく、バターの量は多めでも◎
きっかけ
春キャベツを使ったおかずを作りたかったから!