赤魚の西京味噌漬け 肉汁ならぬ魚汁Ver レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 市販の赤魚西京味噌漬け 3切れ
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- 2
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- グリルパンにアルミ箔を長めに強いて、皮目を下にして並べる
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- 3
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- 具材をアルミ箔で完全に覆い、MAX強火で約30分
15分経過した頃から、ちょこちょこ火の通り具合を確認
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- 4
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- 透明な肉汁ならぬ魚汁が出てきたら、中まで火が通ったサイン
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- 5
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- ひっくり返して、皮目を上にし、直火の強火で1~2分炙る
生っぽいのが苦手の場合は、ここで炙り加減を調整します
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- 6
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- 好みの焼き加減に仕上がりました!w
箸を入れると、魚の汁が程よく出てきます
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