鶏もものタタキ レシピ・作り方

鶏もものタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
***ミモザキッチン***
***ミモザキッチン***
簡単!美味しい鶏もものタタキ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギを小口切りにする
  2. 2 鶏もも肉の余分な筋、脂身を落とす
  3. 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら2を入れ40秒加熱する
  4. 4 バットに3を取り出し水分を拭き取る
  5. 5 ガスバーナーで皮をこんがり炙る
  6. 6 氷水に5を入れ冷やす
  7. 7 水気を拭き取り食べやすい大きさにスライスする
  8. 8 お皿に盛り付け青ネギ、梅肉を添えてポン酢をかけたら完成

きっかけ

鶏のたたきが大好きで作ってみました。

おいしくなるコツ

皮をパリッと焦げ目をつけるとさらに美味しくなります お好みで梅肉の代わりにもみじおろしを添えても美味しいです。

  • レシピID:1380016184
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
***ミモザキッチン***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る