鶏もものタタキ レシピ・作り方
![鶏もものタタキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33e1a80bc4fda8ca9326de0bd3e5227edc0532e7.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギを小口切りにする
- 2 鶏もも肉の余分な筋、脂身を落とす
- 3 鍋にお湯を沸かし沸騰したら2を入れ40秒加熱する
- 4 バットに3を取り出し水分を拭き取る
- 5 ガスバーナーで皮をこんがり炙る
- 6 氷水に5を入れ冷やす
- 7 水気を拭き取り食べやすい大きさにスライスする
- 8 お皿に盛り付け青ネギ、梅肉を添えてポン酢をかけたら完成
きっかけ
鶏のたたきが大好きで作ってみました。
おいしくなるコツ
皮をパリッと焦げ目をつけるとさらに美味しくなります お好みで梅肉の代わりにもみじおろしを添えても美味しいです。
- レシピID:1380016184
- 公開日:2021/04/06
関連情報
![***ミモザキッチン***](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d02e512a3c502578b4aeafd894f0a2d73e9e3aef.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません