細切り肉とニンニクの芽の白菜炒め レシピ・作り方

細切り肉とニンニクの芽の白菜炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
お肉屋さんの味付き加工肉をアレンジ

材料(3人分)

  • 細切り豚肉とニンニクの芽 1パック(300gくらい)
  • 白菜 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油で細切り肉とニンニクの芽を炒める。
  2. 2 ザク切りした白菜を投入して炒める。
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

お肉屋さんのニンニクの芽炒めが好きなので。スーパーで売っています♪

おいしくなるコツ

仕上げの醤油

  • レシピID:1380016131
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜にんにくの芽
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る