ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルフィーユ0100
おいしくできます!

材料(8人分)

ブリ切身
8切れ
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ4
みりん
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
生姜すりおろし
こさじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を垂らし、中火でぶりの両面に焼き目をつけます。
  2. 2
    焼き目がついたら皮をしたにして調味料を全て入れて10分ほど弱~中火で煮詰めます。
  3. 3
    煮詰めてタレがとろっとしてきたら出来上がりです!

きっかけ

簡単にできるときいて!

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする