アプリで広告非表示を体験しよう

《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎りょう0123◎
もう一品欲しいときにぴったり!
簡単半熟ニラ玉です(*^_^*)

材料(1人分)

1個
ニラ
2本
味覇
小さじ1
ごま油
大さじ2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは4~5cmずつ切り、生卵と一緒に混ぜ合わせる。
    ここで塩と胡椒で味をつけておく。
  2. 2
    フライパンにごま油と味覇を入れ中火にし、ウェイパーを箸で溶かします。
    溶けたら1を入れます。
  3. 3
    箸で全体をゆっくり混ぜながら、半熟くらいになったらが火を止め、余熱で周りを固めていきます。
  4. 4
    周りが固まったら、そのまま滑らせるように平皿へ盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油は多めなので、小さめのフライパンの方が全体に油が行きわたるので、卵がくっつきにくくなります。

きっかけ

もう一品欲しいとき、サクッと作れそうだったから。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみごま油ニラ玉男の簡単料理
料理名
《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉!

このレシピを作ったユーザ

◎りょう0123◎ ご訪問ありがとうございますm(__)m 妻と娘が1人、35歳のおっさんが料理始めました! 素人ながら、お酒やご飯に合う料理や節約料理、簡単な朝食まで幅広く載せて行こうと思ってます つくレポはすぐに承認させて頂きますのでお気軽に送って下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする