《簡単おかず》味覇(ウェイパー)で半熟ニラ玉! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ニラ
- 2本
- 味覇
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは4~5cmずつ切り、生卵と一緒に混ぜ合わせる。
ここで塩と胡椒で味をつけておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油と味覇を入れ中火にし、ウェイパーを箸で溶かします。
溶けたら1を入れます。
-
- 3
-
- 箸で全体をゆっくり混ぜながら、半熟くらいになったらが火を止め、余熱で周りを固めていきます。
-
- 4
-
- 周りが固まったら、そのまま滑らせるように平皿へ盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油は多めなので、小さめのフライパンの方が全体に油が行きわたるので、卵がくっつきにくくなります。
きっかけ
もう一品欲しいとき、サクッと作れそうだったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単半熟ニラ玉です(*^_^*)