シンプル!鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

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うずまきコロネ
生鮭に下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げます。子供にも好まれるおかずです。

材料(2人分)

生鮭(切り身)
2切れ
⚫︎酒
小さじ2
⚫︎醤油
大さじ1
⚫︎チューブ生姜
2cm
⚫︎チューブにんにく
2cm
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    揚げ油を用意しておく。
    生鮭は3〜4等分に切っておく。
  2. 2
    ボウルに⚫の調味料を入れて軽く混ぜ、切った生鮭を加えてよく混ぜ漬け込み、30分ほどおく。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れて、そこへ下味をつけた生鮭をひとつずつ加え、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油に入れ、こんがり狐色になるまで両面にしっかり火を通す。
  5. 5
    器に盛って出来上がり。

    片栗粉をさっとまぶしてから揚げると色がはっきり。片栗粉をしっかりめにまぶしてから揚げると白っぽく仕上がる。

おいしくなるコツ

切った生鮭は調味料にしっかり漬けて下味をつけます。

きっかけ

生鮭を子供に食べてほしくて考案しました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

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うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

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