レンジで簡単!豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日向理人
台所に立ってる時間を減らせます!

材料(4人分)

角煮用豚肉
1本
照り焼きのタレ
2/3カップ

作り方

  1. 1
    【下準備】
    食べやすい大きさに切った豚肉をジッパー付き袋に入れて、タレも入れて一晩浸けます。
  2. 2
    ジッパー付き袋に入った豚肉を耐熱ボウルに入れます。
  3. 3
    600wレンジで15分。完成です。

おいしくなるコツ

前日より前にタレに付けておくのがポイントです。 ひと手間で美味しくなります。

きっかけ

角煮を簡単に作りたかったからレンジで作ってみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする