簡単圧力鍋♪鶏胸肉のレトルトミートソーススープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 椎茸
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 9個
- レトルトミートソース
- (2〜3人前)1袋
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 水
- 具材がかぶるくらい
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
-
- 2
- 椎茸を4等分して入れる。
-
- 3
- ミートソースを投入
-
- 4
-
- コンソメ顆粒を入れる
-
- 5
- レトルトのあいた袋に水を入れて、具材がかぶるスレスレの水位まで入れる。
-
- 6
- 圧力鍋の蓋をして強人にかける。
-
- 7
- 沸騰したら弱火にして5分加圧
-
- 8
- 火を止めて圧が下がったら、ブロッコリーを投入。
再び蓋をして保温する。
-
- 9
-
- ブロッコリーが柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
物足りなければ仕上げにお好みで黒胡椒を。
きっかけ
ブロッコリーだけ別にレンチンしておいて、スープにトッピングしてもOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません