アプリで広告非表示を体験しよう

簡単圧力鍋♪鶏胸肉のレトルトミートソーススープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コストコの鶏胸肉を使用

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
椎茸
3個
冷凍ブロッコリー
9個
レトルトミートソース
(2〜3人前)1袋
コンソメ顆粒
大さじ1
具材がかぶるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすい大きさに切って圧力鍋へ。
  2. 2
    椎茸を4等分して入れる。
  3. 3
    ミートソースを投入
  4. 4
    コンソメ顆粒を入れる
  5. 5
    レトルトのあいた袋に水を入れて、具材がかぶるスレスレの水位まで入れる。
  6. 6
    圧力鍋の蓋をして強人にかける。
  7. 7
    沸騰したら弱火にして5分加圧
  8. 8
    火を止めて圧が下がったら、ブロッコリーを投入。
    再び蓋をして保温する。
  9. 9
    ブロッコリーが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

物足りなければ仕上げにお好みで黒胡椒を。

きっかけ

ブロッコリーだけ別にレンチンしておいて、スープにトッピングしてもOK。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマトスープコンソメスープミートソース

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする