ピリ辛!鶏団子の甘酢炒め 116円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏団子(下記レシピ参照)
- レシピの1/4の量
- レシピID: 1380015965
- 揚げなす乱切り
- 50g
- 千切りピーマン
- 50g
- かぼちゃ
- 50g
- 醤油
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- お酢
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 小さじ1杯
- チリペッパー
- お好み
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに引き、鶏団子、ピーマン、かぼちゃ、茄子を炒めます。
-
- 2
- 鶏団子に焼き色が付いてきたら、チリペッパー以外の材料を入れて全体に絡めます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、チリペッパーをかけたら完成。
きっかけ
簡単に出来る鶏団子のレシピをと作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません