アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとセロリ^ - ^鶏胸肉入り中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
100円以下とは思えないくらい、満足感ありのおかずになりました^ - ^

お弁当用にありあわせで作りました♪

材料(1〜2人分)

もやし
100g
セロリ(葉の方)
2分の1本分
鶏胸肉
50g
塩、胡椒
少々
片栗粉
適量
木耳
2〜3枚
大匙1
顆粒鶏がらスープ
小匙半分
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .もやしは水洗いしてザルにあげ、水分を切る。

    .セロリは斜めに細切りにする。
    .木耳は戻して一口大に切る。
    .鶏胸肉は細切りにして、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    .フライパンに油を熱し、1の鶏胸肉の片栗粉をはらい、中火で炒める。

    .鶏胸肉に焦げ色がついたら、もやし、セロリ、木耳を加えて強火にする。
  3. 3
    .酒、鶏がらスープを加えて全体をまぜあわせる。

おいしくなるコツ

もやし、セロリを入れたら手早く、炒めすぎないようにすると、シャキシャキ感が出ます。

きっかけ

すこしづつ残った野菜を、常備している木耳で中華にしてみました^ - ^

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の中華料理セロリもやし炒めその他の野菜炒め
料理名
もやしの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする