アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの味噌漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おむすびまるこ
特売の豚こま肉が、甘めの味噌に漬ける事でご飯が止まらない一品に。

材料(3人分)

豚こま肉
300g
<合わせ調味料>
・味噌
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
小松菜
2株
小さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に合わせ調味料を揉み込み、1時間ほど冷蔵庫に置く。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で熱し、1の肉を炒める。肉の色が変わったら1の小松菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    全体が均一になったら、塩・胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めた方が、水っぽくならず美味しいです。

きっかけ

特売の豚こま肉を美味しく食べたいと思って考えました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おむすびまるこ 料理関係の仕事をしています。好評だったメニューを載せていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする