絶品!牛皿 152円 レシピ・作り方

絶品!牛皿 152円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に出来る絶品牛皿^ ^

材料(1〜2人分)

  • 牛すじ肉 150g
  • スライス玉ねぎ 50g
  • 100%リンゴジュース 1/2缶(90ml)
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • 麺つゆ(3倍) 大さじ1杯
  • 料理酒 大さじ1杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい
  • 大さじ2杯
  • 一味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1 牛すじ肉をりんごジュースに一晩つけます。
  2. 2 フライパンに玉ねぎ、りんごジュースに漬け込んだ牛すじ肉をジュースごと、醤油、麺つゆ、料理酒、塩こしょう、水を入れて煮詰めます。
  3. 3 全体に味が染みたらお皿に盛り付けて一味唐辛子を振りかけて完成。

きっかけ

牛すじ肉をりんごジュースで煮てみたらと思い作りました^ ^

  • レシピID:1380015859
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼りんご牛すじ煮込み
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る