アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!時短!ごま油香るチンゲンサイのサッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
チンゲンサイをごま油でサッと炒めて、塩と醤油でシンプルに調味。簡単、時短メニュー。副菜におすすめです。

材料(2人分)

チンゲンサイ
2株
ごま油
大さじ1
ふたつまみ
醤油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根本を切り落として、2-3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火にかけ、チンゲンサイの茎の部分を炒める。火が通ったら葉の部分を加えて更に炒める。
    塩を加えて全体を混ぜ、醤油を加えて更に混ぜ、火を止める。
  3. 3
    器に盛って、ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

チンゲンサイの茎は、油がまわって色が変わるまで3分ほど炒めます。葉の部分はサッと炒めます。

きっかけ

時間がない時にシンプルに炒めて作りたいと思い考案しました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする