ミラノ風カツレツ☆トマトレモンソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- トンカツ用豚肉
- 4枚(約400g)
- 粉チーズ
- 大4
- 卵
- 2個
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ミニトマト
- 10~20個
- レモンドレッシング
- 大4
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ミニトマトを4等分し、さらにそれぞれ半分に切ります。
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- 2
- 1とレモンドレッシングをあえます。
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- 3
- 豚肉にラップをし、めん棒で叩き、薄くします。
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- 4
- 豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶします。
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- 5
- 卵と、粉チーズを合わせてよく混ぜます。4の豚肉をつけます。
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- 6
- パン粉を両面につけます。
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- 7
- フライパンに、底から1センチ程度、サラダ油を入れます。
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- 8
- 温まったら、中火で6を揚げ焼きします。
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- 9
- かりっと揚がったら、包丁で食べやすい大きさにカットし、2で作ったソースをかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものの方が美味しいです。
きっかけ
レストランで食べて、美味しかったので、お家でも食べたくて作りました。