アプリで広告非表示を体験しよう

タコ頭と鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
混ぜるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

タコ頭
1枚
鯛の刺身
1さく
刻みネギ
適宜
だしまろ酢
大さじ半分
レモン汁
大さじ半分
醤油
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコ頭と鯛の刺身を薄くスライスする。
  2. 2
    だしまろ酢、レモン汁、醤油、オリーブ油を混ぜる。
  3. 3
    1に2をかけて和える。
  4. 4
    最後に刻みネギを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鯛ではなくても、白身魚ならOKです。

きっかけ

タコ頭が安かったので。

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする