材料(6〜8人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- カットかぼちゃ
- 150g
- スライス玉ねぎ
- 150g
- ブロッコリー
- 150g
- ぶなしめじ
- 1/2袋(70g)
- カットトマト
- 1缶(400g)
- 水
- 400ml
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- コンソメ
- 小さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを引き、鶏肉をお好みの大きさにカットして炒めます。
-
- 2
- その他の材料を全て入れて、30分ぐらい煮込んだら完成。
きっかけ
トマト缶を丸ごと使った料理をと思い作りました^ ^