串カツのタレ焼きそば レシピ・作り方

串カツのタレ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
串カツのタレ活用レシピ

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3人前
  • 長ネギ 半本
  • ロースハム 4枚
  • ごま油 大さじ1
  • 串カツのタレ 大さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 醤油 大さじ半分
  • 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ごま油で乱切りした長ネギと、小さく切ったハムを炒める。
  2. 2 レンジで1分加熱した焼きそば麺を投入。
  3. 3 日本酒をかけて麺をほぐしながら炒める。
  4. 4 串カツのタレと醤油をかけて絡める。
  5. 5 最後に塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

焼きそば麺は付属ソースの付いていない方が安いので。

おいしくなるコツ

醤油を少し混ぜると味が締まります。

  • レシピID:1380015639
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る