材料(1〜2人分)
- 切り餅
- 2個(100g)
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1/5杯
- 塩
- お好み
- 天ぷら粉
- 大さじ1杯
- 水
- 大さじ1杯
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り餅、麺つゆ、砂糖をジップロックに入れて一晩漬け込みます。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜて、漬け込んだ餅に衣をつけます。
-
- 3
- サラダ油を抵抗がなくなるぐらいに温めて餅が膨れてくるぐらいまで揚げたら、油を切ります。
-
- 4
- お好みで塩を振りかけて完成。
きっかけ
簡単に出来る餅レシピをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません