絶品!青梗菜の揚げ玉サラダ 73円 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チンゲン菜
- 150g
- ベーコン
- 30g
- 揚げ玉
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- お酢
- 小さじ1/2杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- すりおろしにんにくチューブ
- 3cm
- レモン汁
- お好み
作り方
-
- 1
- 青梗菜を電子レンジの600Wで2分加熱して水分を切っておきます。
-
- 2
- ベーコンをオリーブオイル、にんにく、塩こしょうと炒め、青梗菜、お酢と混ぜます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、揚げ玉を振りかけて、お好みでレモン汁をかけたら完成。
きっかけ
お酒に合う簡単サラダをと思い作りました^ ^
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