アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!青梗菜の揚げ玉サラダ 73円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
にんにくのパンチ、レモンの酸味が絶妙、揚げ玉のアクセントが最高なサラダです^ ^

材料(2〜3人分)

チンゲン菜
150g
ベーコン
30g
揚げ玉
10g
オリーブオイル
大さじ1杯
お酢
小さじ1/2杯
塩こしょう
5振りぐらい
すりおろしにんにくチューブ
3cm
レモン汁
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を電子レンジの600Wで2分加熱して水分を切っておきます。
  2. 2
    ベーコンをオリーブオイル、にんにく、塩こしょうと炒め、青梗菜、お酢と混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、揚げ玉を振りかけて、お好みでレモン汁をかけたら完成。

きっかけ

お酒に合う簡単サラダをと思い作りました^ ^

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにくオリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする