豚ロースの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
薄切りの豚ロースを使います

材料(3人分)

豚ロース薄切り
9枚
パプリカ
半分
しいたけ
2個
白菜
3枚
塩麹
大さじ1
日本酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースを食べやすい大きさに切って、ごま油で炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った白菜、しいたけ、パプリカを投入。
  3. 3
    日本酒をかけてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら塩麹で味付け。
  5. 5
    最後に水で溶いた片栗粉でトロミをつけて完成。

おいしくなるコツ

トロミが塩麹と合います

きっかけ

豚ロースが安かったので。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り塩麹

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする