卵乳製品不使用☆アップルパイ レシピ・作り方

卵乳製品不使用☆アップルパイ
  • 約1時間
  • 300円前後
なぁお21
なぁお21
シンプルですが、美味しいです♡

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 リンゴは薄く切る。
  2. 2 ビニール袋に☆を入れて粉と油が混ざってパラパラになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に水を加えて、モミモミし、一塊になったらOK。(少しずつ水を足して下さい)
  4. 4 耐熱容器に、③の生地半分を敷き、リンゴを綺麗に並べる。
  5. 5 もう半分の生地は、めん棒で薄く伸ばし1cm幅に切って、④の上に乗せる。
  6. 6 余熱しておいたオーブンに入れて200度で30分。

きっかけ

ツヤ出しには、りんごジュースをオーブンに入れる前に塗るといいです

  • レシピID:1380015573
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
なぁお21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る