ちょっと豪華にイクラとネギトロ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 100g
- いくら 50g
- ネギトロ 50g
- 葱 少々
- 味付け海苔 少々
作り方
- 1 お米を炊く
- 2 いくら(北海道白糠町のいくらしょうゆ漬)とネギトロを乗せる
- 3 葱を刻んでふりかける。
- 4 味付け海苔を刻んでふりかける。
きっかけ
北海道白糠町のふるさと納税で貰ったいくらを使ってイクラネギトロ丼を作りました。
おいしくなるコツ
味付け海苔をちらすとより美味しいです!
- レシピID:1380015566
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません