赤魚と大根の煮物 レシピ・作り方

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ずぼらった
圧力鍋で魚の煮物

材料(2人分)

赤魚
2尾
大根
輪切り10センチ
ゆで卵
2個
昆布
1枚
400cc
醤油
65cc
みりん
85cc
グラニュー糖
小さじ大盛り5

作り方

  1. 1
    赤魚のウロコをとって、圧力鍋に入れる。
  2. 2
    魚の上に乱切りした大根と、殻をむいたゆで卵をのせる。
  3. 3
    昆布を4等分に切ってのせて、グラニュー糖を全体にかける。
  4. 4
    軽量カップに、醤油、みりん、水を入れて混ぜる。
  5. 5
    4を圧力鍋に注ぐ
  6. 6
    蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして、4分加圧。
  7. 7
    火を止めて圧が下がったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とても柔らかくなるので、赤魚をお皿に盛る時はフライ返しでそぉっと持ち上げてください♪

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので。

公開日:2021/01/10

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カテゴリ
赤魚大根

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