材料(2人分)
- 赤魚
- 2尾
- 大根
- 輪切り10センチ
- ゆで卵
- 2個
- 昆布
- 1枚
- 水
- 400cc
- 醤油
- 65cc
- みりん
- 85cc
- グラニュー糖
- 小さじ大盛り5
作り方
-
- 1
- 赤魚のウロコをとって、圧力鍋に入れる。
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- 2
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- 魚の上に乱切りした大根と、殻をむいたゆで卵をのせる。
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- 3
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- 昆布を4等分に切ってのせて、グラニュー糖を全体にかける。
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- 4
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- 軽量カップに、醤油、みりん、水を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4を圧力鍋に注ぐ
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- 6
- 蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして、4分加圧。
-
- 7
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- 火を止めて圧が下がったら出来上がり。
おいしくなるコツ
とても柔らかくなるので、赤魚をお皿に盛る時はフライ返しでそぉっと持ち上げてください♪
きっかけ
冷凍の赤魚が安かったので。
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