簡単!水菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単!水菜と油揚げの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
簡単にできます!

材料(2〜人分)

  • 水菜 1袋
  • 油揚げ 大1/2枚
  • 250ml
  • ✳︎醤油 50ml
  • ✳︎砂糖 大さじ2
  • ✳︎みりん 20ml
  • ✳︎ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、油揚げは短冊切りにします。
  2. 2 お鍋に水と水菜を入れ加熱します。水菜が柔らかくなってきたら、油揚げと✳︎を入れます。
  3. 3 2を15分ほど煮込みます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380015497
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)簡単夕食水菜その他の煮物油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る