アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
油は使いません
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉
330g
玉ねぎ
1玉
キャベツ
握り拳2個分
日本酒
大さじ5
焼肉のタレ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細めのザク切り、キャベツを肉の大きさに合わせて切る。
  2. 2
    熱したフライパンで牛肉の両面を軽く焼く。
    油はひかない。
  3. 3
    玉ねぎを投入して炒める。
  4. 4
    キャベツを投入して炒める。
  5. 5
    日本酒をかけて蓋をして、弱火で蒸し焼きする。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら、お好みの焼き肉のタレをかける。
  7. 7
    炒め合わせて味が絡まったら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは、「黄」をたっぷり使用しました。

きっかけ

霜降りの牛肉をいただいたので。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 21:53
玉ねぎに味がしみて美味しかったです
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする