材料(2〜人分)
- 餅
- 4個
- 水
- 400ml
- ✳ほんだし
- 小さじ2
- ✳醤油
- 大さじ1.5
- ✳塩
- ひとつまみ
- 飾り麩
- 6個
- かまぼこ
- 厚さ2cm
- 三つ葉
- 2個
作り方
-
- 1
- トースターに耐熱アルミを敷き、餅を6〜7分焼きます。焼き加減はお好みでお願いします。
-
- 2
- お鍋に水を沸騰させたら、✳を入れます。かまぼこは薄くスライスします。
-
- 3
- お椀に焼いた餅と飾り麩を入れて、2のすまし汁を入れます。
-
- 4
- 最後にかまぼこと三つ葉を添えたら、出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません