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野菜たっぷりそば レシピ・作り方

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waka*
具沢山で栄養たっぷりのそば。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

乾麺そば
2束
白菜
1枚
人参
1/4本
大根
輪切り約3cm分
ごぼう
1/4本
刻みネギ
大匙 2
鶏もも肉
100g
★めんつゆ
80cc
★顆粒出汁の素
小匙 1
★水
600cc
七味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗い、皮の汚れている部分を包丁の背でこすり落とします。細切りにしたら、水に3分程浸けて灰汁を取ります。
    鶏肉、白菜を一口大に切り、人参と大根を薄切りに、ネギを刻みます。
  2. 2
    鍋に★と白菜の白い部分、人参、大根、ごぼう、鶏肉を入れて煮ていき、途中で灰汁を取ります。
    そして、残りの白菜、ネギを入れます。
  3. 3
    2と違う鍋で、たっぷりの水で麺を約4分半茹でたら水で洗い、熱湯をかけて麺を温めます。
  4. 4
    どんぶりに麺、具沢山の汁を入れて、お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜は、はじめから入れると時短になります。

きっかけ

温かいものが食べたい時に。

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

waka* 子育て中の主婦です。 簡単、美味しいレシピを目指して日々作ってます。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 09:05
美味しくいただきました
ナオ@レシピ
とてもうれしいです(^o^)美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/01/01 16:00
美味しかったです♪ご馳走さまでした♪今年も素敵な一年になりますように(*'▽'*)
micchyo
お花の人参かわいいです(^o^)うれしいです!レポートありがとうございます♪今年もよろしくお願いします♪

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