アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手作り肉団子!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うずまきコロネ
鶏ひき肉を使って簡単な肉団子を作ります。市販の素を使ったキムチ鍋によく合います♪
(肉団子は10個前後できます)

材料(2人分)

市販のキムチ鍋の素
2名分
白菜
200g
ねぎ
1/3本
しめじ
1/3パック
豆腐
1/2丁
2個
⚫鶏ひき肉
130g
⚫ネギ
3cm分
⚫チューブしょうが
2cm
⚫チューブにんにく
2cm
⚫塩、こしょう
少々
⚫ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【肉団子】
    ⚫の材料を合わせてよくこねておく。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の素、水を入れて煮立たせる。煮たったら、白菜、ねぎ、しめじ、豆腐を加えて煮る。
  3. 3
    【肉団子】
    こねておいた肉団子をスプーンで丸める。
  4. 4
    煮たった鍋に肉団子を加える。
  5. 5
    肉団子に火が通ったら、卵を割り落とす。
    卵がお好みの硬さになったら火を止めて出来上がり。

おいしくなるコツ

肉団子はよくこねて仕上げます。スプーンは水に濡らしてから使うとくっつきにくいです。

きっかけ

肉団子を簡単に作ったところ家族に好評でした。市販のキムチ鍋の素を使ってアレンジしてみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

うずまきコロネ 普段のごはん、子供と食べるメニューを中心にご紹介しております。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする