人参入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで約2分加熱します。
粗熱が取れたら軽く水分を絞ります。 - 2 1と牛豚合い挽き肉、★をよく混ぜ合わせ、お好きなハンバーグの形にします。
-
3
フライパンを熱し、2を並べて入れて焼いていきます。
焦げ目がついてきたら、ひっくり返して軽く焦げ目がつくまで焼きます。 - 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、水を入れたらすぐに蓋をして、約5分蒸し焼きにします。
- 5 蓋を開けて、ハンバーグに串等を刺して、透明な肉汁が出てきたら、お皿に取り出し完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/01/27 11:35こんにちは♪晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
-
とかぴ132021/01/05 23:22人参入り美味しかったです!(*^^*)
-
v(。・・。)るん♪03942020/12/31 16:48夕飯用に作りました。
にんじん入りハンバーグ、美味しいですよね❤