人参入りハンバーグ レシピ・作り方

人参入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
waka*
waka*
人参のみじん切りも加えて栄養アップハンバーグ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れて、レンジで約2分加熱します。
    粗熱が取れたら軽く水分を絞ります。
  2. 2 1と牛豚合い挽き肉、★をよく混ぜ合わせ、お好きなハンバーグの形にします。
  3. 3 フライパンを熱し、2を並べて入れて焼いていきます。
    焦げ目がついてきたら、ひっくり返して軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、水を入れたらすぐに蓋をして、約5分蒸し焼きにします。
  5. 5 蓋を開けて、ハンバーグに串等を刺して、透明な肉汁が出てきたら、お皿に取り出し完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでソース等をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1380015413
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/01/27 11:35
    人参入りハンバーグ
    こんにちは♪晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/01/05 23:22
    人参入りハンバーグ
    人参入り美味しかったです!(*^^*)
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/12/31 16:48
    人参入りハンバーグ
    夕飯用に作りました。
    にんじん入りハンバーグ、美味しいですよね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る