アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり^ - ^塩豚のポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lee^ - ^
冬はコトコト煮込んだポトフで暖まりたいですね^ - ^

野菜はお好みの冬野菜など何でも入れてアレンジして下さい♪

材料(1〜2人分)

豚肩ロースかたまり肉
170g
小匙1
玉葱
1個
キャベツ
4分の1個
セロリ
2分の1本
クローブホール
5粒程度
ローリエ
1枚
ソーセージ
2本
3カップ
白ワイン
40ml
粒マスタード
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .豚肉の全体にフォークで穴を開け、塩をすり込む。

    .キッチンペーパーで包み、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2
    .キャベツは4分の1個そのまま、玉葱は皮をむいて半分に切る。

    セロリはざく切りにして1の豚肉の水分を拭き取り、半分に切り鍋に入れ、水、ワイン、クローブ、ローリエと共に煮る。
  3. 3
    .2が沸騰し、全体に火が通ったら、蓋をして中弱火で20分くらい煮込み、ソーセージを加えて更に5分位煮込む。

    .皿に盛りつけ、粒マスタードを添える。

おいしくなるコツ

煮込んだら、しばらく余熱で保温するように置いておくと、味ががなじんで美味しくなります。

きっかけ

安い豚肉をとりあえず塩豚にしてみたら、タイミングよく、キャベツとセロリをいただいたので、ポトフに決定^ - ^

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
ポトフその他のフランス料理スパイス&ハーブ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

lee^ - ^ タイ料理をはじめ、色んな国の料理が好きです^ - ^ できる限り現地の味を追求しつつ、日本の食材を合わせたり、なるべく簡単にできるよう、自由にアレンジを楽しんでいます。 休みの日は寝坊してトーストやサンドイッチ、残った食材は適当にお弁当のおかずにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする