材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 縮みほうれん草
- 1袋
- ちくわ
- 3本
- 水
- レトルトの規定量
- 日本酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油で食べやすい大きさに切ったほうれん草を炒める。
-
- 2
- 乱切りしたちくわを投入して、一緒に炒める。
-
- 3
- 日本酒をかける。
-
- 4
- 麻婆豆腐の素と規定量の水を入れる。
-
- 5
- 沸騰したら大きめにサイコロ型に切った豆腐を投入。
-
- 6
- 木べらで優しく混ざる。
-
- 7
- 豆腐に火が通ったら、一旦火を止めて、付属の片栗粉を水で溶いて入れる。
-
- 8
-
- 弱火で混ぜ、とろみが出てきたら完成。
おいしくなるコツ
ちくわでかさ増し!
きっかけ
縮みほうれん草が新鮮だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません