新潟のソールフード!イタリアン風 128円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ミートソース(下記レシピ参照) レシピ分の量
- レシピID 1380011422
- もやし 50g
- 千切りキャベツ 50g
- コーン 10g
- 醤油 小さじ1杯
- みりん 小さじ1杯
- 料理酒 小さじ1杯
- ソース 大さじ1杯
- パルメザンチーズ 小さじ1杯
- 塩こしょう 5振りぐらい
- ブラックペッパー お好み
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- 1 パスタを表記時間通りに茹でておきます。
- 2 茹で上がったらお湯を切り、フライパンにサラダ油を引きます。
- 3 もやし、キャベツをソース、醤油、みりん、料理酒、塩こしょう、パルメザンチーズと炒めます。
- 4 パスタを炒めながら絡めたらお皿に盛り付けます。
- 5 上からミートソースをかけてコーンを盛り付けます。
- 6 仕上げにブラックペッパーを振りかけて完成。
きっかけ
新潟で食べたイタリアンを参考に作りました^ ^
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜やガリを添えるとより再現性が高くなります^ ^
- レシピID:1380015324
- 公開日:2021/01/03
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