新潟のソールフード!イタリアン風 128円 レシピ・作り方

新潟のソールフード!イタリアン風 128円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
新潟のソールフード!イタリアン^ ^

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ミートソース(下記レシピ参照) レシピ分の量
  • レシピID 1380011422
  • もやし 50g
  • 千切りキャベツ 50g
  • コーン 10g
  • 醤油 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 料理酒 小さじ1杯
  • ソース 大さじ1杯
  • パルメザンチーズ 小さじ1杯
  • 塩こしょう 5振りぐらい
  • ブラックペッパー お好み
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 パスタを表記時間通りに茹でておきます。
  2. 2 茹で上がったらお湯を切り、フライパンにサラダ油を引きます。
  3. 3 もやし、キャベツをソース、醤油、みりん、料理酒、塩こしょう、パルメザンチーズと炒めます。
  4. 4 パスタを炒めながら絡めたらお皿に盛り付けます。
  5. 5 上からミートソースをかけてコーンを盛り付けます。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーを振りかけて完成。

きっかけ

新潟で食べたイタリアンを参考に作りました^ ^

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜やガリを添えるとより再現性が高くなります^ ^

  • レシピID:1380015324
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースソース焼きそばもやし
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る