アプリで広告非表示を体験しよう

おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
おからを入れるとモソモソしそうな気がしたけどふんわり‼ヘルシーだけどちゃんと美味しい♡532Kcal,塩分2.1g

材料(2~3人分)

玉ねぎ
60g
☆牛乳
30g
☆パン粉
6g
☆牛肉と豚肉の合挽き肉
110g
☆おから
60g
☆玉子
1個
☆塩
1.5g
☆コショウ
適量
ピーマン
8個
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
  2. 2
    牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
  3. 3
    ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
  4. 4
    ヘタと種を取ったピーマンにつめる。割れないように注意しながらたっぷりと(^-^)
  5. 5
    お尻を切り落とし二等分する。
    お尻側に隙間が多ければお尻側から再度詰めます。
  6. 6
    230度に予熱したオーブン中段で30分焼く
  7. 7
    ケチャップをかける

きっかけ

ピーマンが安かったので♫

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めおからおからハンバーグピーマン

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする