材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 60g
- ☆牛乳
- 30g
- ☆パン粉
- 6g
- ☆牛肉と豚肉の合挽き肉
- 110g
- ☆おから
- 60g
- ☆玉子
- 1個
- ☆塩
- 1.5g
- ☆コショウ
- 適量
- ピーマン
- 8個
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをフードプロセッサーで粗めのみじん切りにしてボールに入れておく。
-
- 2
-
- 牛乳に浸したパン粉と挽き肉、おから、玉子、塩、コショウをフードプロセッサーでよく混ぜる。
-
- 3
-
- ③をボールに取り出し玉ねぎとよく混ぜる。
-
- 4
-
- ヘタと種を取ったピーマンにつめる。割れないように注意しながらたっぷりと(^-^)
-
- 5
-
- お尻を切り落とし二等分する。
お尻側に隙間が多ければお尻側から再度詰めます。
-
- 6
-
- 230度に予熱したオーブン中段で30分焼く
-
- 7
-
- ケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません