アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
簡単即席漬け丼

材料(3人分)

白米
600g
マグロ
1さく
冷凍刻みネギ
大さじ3
すしのこ
大さじ2
柚子胡椒チューブ
3センチ
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロを刺身用に切って、柚子胡椒+みりん+醤油を混ぜた中に漬けておく。
  2. 2
    白米にすしのこを混ぜて酢飯を作る。
  3. 3
    酢飯の上にタレに漬けたマグロを並べる。
  4. 4
    刻みネギをトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

漬ける時間は長くなくても大丈夫です。酢飯を作っている間でOK。

きっかけ

酢飯はほんのりと酢が香るくらいの分量です。お好みですしのこの量は調整してください。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする