アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい♪白菜とえびの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁお21
おかずの1品に♪

材料(2人分)

白菜
4枚
冷凍エビ
10個ぐらい
椎茸
1個
いしる(めんつゆ)
小さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、椎茸は好きな大きさに切る。
  2. 2
    鍋(うちは無加水鍋)に、白菜、冷凍エビ、椎茸、乾燥わかめ、調味料を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    5分ほど煮たら出来上がりです。

きっかけ

水は一切加えなくてOK!白菜、エビ、ワカメの出汁が出てきてその汁も十分美味しいです!

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

なぁお21 料理してるときが一番楽しい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする