アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
レンチンで簡単に♪

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
魚肉ソーセージ
4本
だしの素顆粒
小さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルへ。
  2. 2
    だしの素顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
  3. 3
    一度かき混ぜて、もう1分加熱。
  4. 4
    ほうれん草を別なボウルに移すし、斜め切りした魚肉ソーセージを投入。
  5. 5
    マヨネーズとポン酢をかけて和えたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草から水分が出るので、別なボウルに移し替えてから味付けすること。

きっかけ

鍋を出したくなかったので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする