ほうれん草と魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 4本
- だしの素顆粒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草を食べやすい大きさに切って、耐熱ボウルへ。
-
- 2
- だしの素顆粒とみりんをかけてラップをし、4分レンチンする。
-
- 3
- 一度かき混ぜて、もう1分加熱。
-
- 4
- ほうれん草を別なボウルに移すし、斜め切りした魚肉ソーセージを投入。
-
- 5
-
- マヨネーズとポン酢をかけて和えたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草から水分が出るので、別なボウルに移し替えてから味付けすること。
きっかけ
鍋を出したくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません