アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と小松菜の汁物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お肉屋さんの鶏団子を使います

材料(3人分)

鶏団子
12個
小松菜
1袋
しめじ
3分の1カブ
具材がかぶるくらい
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ5
生姜チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に、食べやすい大きさに切った小松菜、鶏団子、ほぐしたしめじを入れる。
  2. 2
    具材がかぶるスレスレくらいの水を入れて、日本酒を入れる。
  3. 3
    蓋をして火にかける。
  4. 4
    沸騰したら蓋を開け、弱火にする。
  5. 5
    生姜と醤油を入れて、さらに煮る。
  6. 6
    鶏団子に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

生姜を入れること

きっかけ

お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。 汁も美味しく飲み干せます。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする