材料(3人分)
- 鶏団子
- 12個
- 小松菜
- 1袋
- しめじ
- 3分の1カブ
- 水
- 具材がかぶるくらい
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ5
- 生姜チューブ
- 4センチ
作り方
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- 1
- 土鍋に、食べやすい大きさに切った小松菜、鶏団子、ほぐしたしめじを入れる。
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- 2
- 具材がかぶるスレスレくらいの水を入れて、日本酒を入れる。
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- 3
- 蓋をして火にかける。
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- 4
- 沸騰したら蓋を開け、弱火にする。
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- 5
- 生姜と醤油を入れて、さらに煮る。
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- 6
-
- 鶏団子に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
生姜を入れること
きっかけ
お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。
汁も美味しく飲み干せます。
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