材料(3人分)
- 白米
- 600g
- マグロ刺身用
- 12切れ
- 山芋
- 半本
- 柚子胡椒チューブ
- 3センチ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロの刺身をさらに半分に切る。
(サクをサイコロ型に切るなどお好みで)
-
- 2
- 山芋の皮をピーラーでむいて、ブレンダーにかけやすい大きさに切る。
-
- 3
- 山芋をブレンダーでトロロ状になるまで撹拌する。
※強モードと弱モードを交互に切り替えながら撹拌するとふわふわになります。
-
- 4
- 白米にマグロをのっけて、その上なら山芋をかける。
-
- 5
-
- 柚子胡椒を醤油で溶いて、4にかけたら完成。
おいしくなるコツ
ブレンダーで一瞬でふわふわになります!
きっかけ
マグロが安い時に